你的位置:主题教育活动>>工作动态
成都外国语学校领导班子召开专题民主生活会
阅读次数:66470次   发布日期:2013/12/4 14:28:00   文章来源:成都外国语学校

按照市教育局党委部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,12月3日学校领导班子集中半天时间召开专题民主生活会。市教育局督导组、机关党委书记江焰到会指导。我校校长、党总支书记段必聪主持会议,学校领导班子全体成员参加。
     学校领导班子高度重视专题民主生活会,认真部署,会前班子成员按照教育实践活动的总要求,学习领会党的群众路线教育实践活动一系列文件和重要讲话精神,广泛征求群众意见,开展了相互谈心活动。民主生活会上,校领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以反对“四风”、服务师生为重点,紧密联系学校发展和工作实际,认真对照检查,深挖思想根源,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。段必聪首先代表学校领导班子作对照检查,检查了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、转变工作作风方面的情况,查摆出精细化管理不到位、创新意识不强等“四风”方面存在的10个突出问题,从宗旨意识淡化、进取精神有所削弱等3个方面做了深入剖析,并提出了努力方向和改进措施。随后,段必聪、黄伟和其他党员校领导逐一作了个人对照检查发言,进行了深刻的自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。
     江焰书记代表教育局督导组对专题民主生活会作了总体评价。他说,本次专题民主生活会有4个特点:一是主题鲜明、材料扎实;二是准备工作到位;三是批评严肃认真;四是做到了边学边查边改。民主生活会达到了市局有关对照检查材料要开门见山、直奔主题、重点突出、内容实在、剖析深刻的基本要求,是成外领导班子党内政治生活的好开端,是富有成效的,是一次成功的民主生活会。他还结合贯彻落实党的十八届三中全会精神,提出了4点希望和建议:一是加大学习力度,提高党性修养;二是抓紧做好专题民主生活会情况通报;三是立查立改,制定整改方案;四是切实抓好整改落实,建立长效机制。
     段必聪代表成外党总支对江焰书记的督导表示感谢,对本次专题民主生活会取得的成果给予了充分肯定。班子成员认真重视、敞开心扉,批评与自我批评真诚深刻,没有碍着面子,相互交心,加油鼓劲。围绕如何更好的开展整改工作,推进学校更好发展,段必聪提出了3点意见:一是要认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神和中央关于教育实践活动的新要求、新部署,把民主生活会作为一个新开端、新起点,继续不懈努力,确保教育实践活动不断取得新的成效;二是要以开展此次教育实践活动为契机,梳理查摆出的问题,进一步加强班子的自身建设,提高办学治校的能力,推动学校的各项事业持续健康地发展;三是要深入学习党的十八届三中全会精神,抓好整改落实、解决突出问题,为加快创建全国一流名校、办好人民满意的教育提供坚强保证。
      近期,学校还将召开专题会议,向全体党员通报民主生活会的具体情况。
回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载