你的位置:主题教育活动>>工作动态
走基层真听民意 办实事立说立行
阅读次数:73062次   发布日期:2013/12/9 9:59:00   文章来源:成都市教育局机关党委

针对“走基层”活动中群众反映的“更加关心关注进城务工人员子女教育问题”的建议,市教育局近期投入专项经费500万元,对40所承担进城务工人员子女义务教育的民办学校进行教室光环境改造,并支持39所民办学校建立图书馆信息管理系统。
去年以来,市教育局对2.5万余间公办中小学教室进行了光环境改造。此次为民办学校共1310间教室安装“无眩光格栅灯具”新型节能灯,直接受益学生达62126人。新型照明系统将节能40%以上,提高教室照明度2倍以上,优质的照明环境将大幅度减缓学生的视觉疲劳,抑制减缓近视的发生。民办学校图书馆信息管理系统建设,将根据学校的实际需求,建设规范的图书馆(室),建立读者数据库,简化师生借阅手续,并为图书的优化配备提供准确、科学的信息支撑。下一步还将接入全市中小学图书馆平台,实现全市教育系统图书馆运作、管理方式的转型。
回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载