你的位置:主题教育活动>>工作动态
市教育局建立健全长效机制狠抓作风建设
阅读次数:74956次   发布日期:2013/8/29 11:42:00   文章来源:成都市教育局机关党委

在党的群众路线教育实践活动中,市教育局以“三视三问”工作法为指导,以群众满意为目标,聚焦“四风”问题,在狠抓作风建设上下功夫,建立健全各项长效机制,进一步提升服务意识和水平。一是针对“文山会海”问题,出台《关于治理“文山会海”的七条措施》,建立电子公文报送系统,确定每周二为“无会日”,投入200余万元建立视频会议系统并高效使用。2013年7月,发文、会议数量同比分别下降20.3%、30.6%。二是针对“部分同志缺少基层工作经验,出台的政策操作性不强”的问题,制定了《关于选派市教育局机关干部到基层学校挂职锻炼工作实施方案》,选派无学校工作经验的机关干部到学校挂职锻炼。三是为进一步加强师德师风建设,出台了《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则》,对全市教师队伍师德师风进行了更为严格的规范。
回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载