当前位置:“两学一做”学习教育 >> 工作动态
金牛区教育系统干部赴井冈山开展“不忘初心,坚定信念”专题培训
阅读次数:2826次   发布日期:2016/8/22 15:36:00

 

    为深入推进“两学一做”学习教育工作,加强革命传统教育和党性修养,8月15日,金牛区教育系统干部“不忘初心,坚定信念”专题培训在井冈山江西干部学院正式开班,来自区教育局各直属单位的校(园)长、主任、院长、党组织书记和教育局领导邹罡、卢远智、王萍等共80余人参加了为期5天的培训。

    15日下午,在庄严的国歌声中,培训班举行隆重的开班典礼。金牛区教育局系统党工委委员、纪工委书记卢远智同志主持仪式,系统党工委委员、副局长邹罡致辞,红军后代、肖锋上将之女肖南溪同志代表江西干部学院出席典礼并发表热情洋溢的讲话。邹罡同志在致辞中希望大家转换角色、珍惜学习培训机会,严格要求、自觉遵守学习纪律,务实求真,坚持学以致用。肖南溪和邹罡共同为培训班授旗,拉开学习培训序幕。

    在接下来的培训时间里,围绕“不忘初心,坚定信念”,学员们开展了内容丰富、形式多样的学习培训。在江西干部学院,大家聆听《井冈山斗争与井 冈山精神》专题讲座,领悟“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的精神内涵;学习《习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要讲话精神》,明确新形式下党建工作的任务和要求;参加红色故事会,追忆革命前辈的人生坐标;进行激情教学,培养团队合作精神,提升团队建设能力。在井冈山革命烈士陵园,学员们向先烈敬献花圈,缅怀为中国革命胜利献出生命的英雄,进一步坚定信念,矢志不渝。在小井红军烈士墓前,大家庄严宣誓,学习革命先烈,高举伟大旗帜,为实现中国梦而努力奋斗。在井冈山革命博物馆,大家重温党的光辉历程,认识党的伟大光荣,进一步增强党的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。在老一辈革命家和红军战斗过的红色遗址,学员们通过体验教学,感受革命年代前辈们的丰功伟绩,培养自力更生、艰苦奋斗、吃苦耐劳、不怕牺牲的革命精神。

    在整个培训过程中,学员们严格要求自己,自觉遵守学习纪律,视学习为一种责任、一种追求,展现出虚心学习、积极进取、团结互助、严肃活泼的良好风尚,体现出金牛教育干部队伍的优良作风,在培训班班级建设过程中,大家更是以彼此关心、相互帮助、共同进步的言行赢得了江西干部学院的好评。

    本次专题培训,是金牛区教育局系统为持续深入推进“两学一做”学习教育工作、推进校长领导力提升工程、不断提高校级领导干部素质、进一步加强基层学校党建工作而安排的。参加培训的学员一致认为,这次培训是教育局系统适应新形势、狠抓校级干部思想政治建设的重要举措,体现了教育局系统党工委对校级干部的殷切期望和对干部队伍建设的重视。大家表示将把本次学习收获与工作实践结合起来,继承革命传统,坚守教育情怀,不忘初心,坚定信念,以实际行动为金牛教育事业的发展作出新的贡献。