成都市第三届中小学电脑制作活动作品展示


 


  一、指导思想
  发扬爱国主义精神,树立理想信念,培养道德情操,促进全面发展,丰富中小学学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育。

  二、活动主题
  链接未来共享明天

  三、组织机构
  主办单位:成都市教育局
  承办单位:成都市教育技术装备管理所
       成都市教育学会教育技术专业委员会
  活动办公室设在成都市教育技术装备管理所。

  四、活动对象和分类

  1、对象:全市普通高中、初中和小学的在校学生。
  2、“活动”分类:
  分为电脑作品评选(简称“评选项目”)和电脑机器人竞赛(简称“竞赛项目”)。
  (1)评选项目
  小学组:电脑绘画、电脑动画、电子报刊、网页
  初中组:电脑绘画、电脑动画、电子报刊、网页
  高中组:电脑平面设计、电脑动画、网页、程序设计
  (2)竞赛项目
  小学组:机器人灭火、机器人足球竞赛、机器人工程挑战赛
  初中组:机器人灭火、机器人足球竞赛、机器人工程挑战赛
  高中组:机器人灭火与搜救、机器人足球竞赛

  五、奖项设置
  1、个人荣誉奖项
  (1)评选项目
  按照学段组别设一等奖、二等奖和三等奖(一等奖占参评总数的8%,二等奖占12%,三等奖占15%);并设优秀指导教师奖
  (2)竞赛项目
  按照学段组别分设一等奖、二等奖和三等奖,并设优秀指导教师奖。
  2、集体荣誉奖项
  设优秀组织奖7个。

  六、工作要求:
  1、加强领导,建立相应的组织机构。各区(市)县活动由区(市)县教育局组织,直属学校和市管民办学校由本校组织,各区(市)县、学校要建立相应的机构并指定专人负责本次活动。
  2、高度重视,加大对活动的宣传和组织力度。要充分认识本次活动的主题和意义,结合创建和谐社会、绿色上网等社会普遍关注的热点问题及活动,利用校园广播、校园电视台、校园网、板报、海报等进行宣传,通过培训、讲座等方式,引导和鼓励广大中小学生积极参加电脑制作活动。
  3、认真做好工作计划和总结工作。各区(市)县、学校要按照《活动指南》规定的时间和步骤,作好工作计划和安排,并及时收集和总结活动中的经验、文稿、图片等相关资料。
  4、在“5.12”地震中受灾较重的区县,可根据实际情况对参赛范围和规模进行适当调整。


  七、本次活动的具体组织工作及要求以《成都市第五届中小学电脑制作活动指南》的详细规定为准,该《活动指南》发布在成都教育网(www.cdedu.gov.cn)上。

 

 

 

 

 

联系电话:86134132 86146641
成都市教育信息技术中心制作 www.cdedu.gov.cn 版权所有

信息发布 资料下载 联系方式 作品要求 作品评比指标 评比办法 奖项设置 活动简介