成都市教育局官方网站
教育概况   |   机构设置   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 
行政审批   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   政风行风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 办事服务  >>   收费标准
幼儿园收费问题解答
阅读次数:69200次   发布日期:2013/2/21 10:04:00   文章来源:成都市教育局

     春节假期后,我市幼儿园陆续开园。现就家长关心的若干收费问题作如下解答。

      一、我市幼儿园有哪些收费项目?
     答:2012年8月27日,市发改委、市教育局、市财政局出台了《关于加强成都市幼儿园收费管理的通知》(以下简称《通知》),对收费项目、收费标准、收费时间和适用对象等做出了明确规定。
     《通知》规定,成都市幼儿园的收费项目共四项,即:保育教育费(简称“保教费”)、全托幼儿的住宿费,服务性收费项目为伙食费(含点心费)、校车接送费。各类幼儿园除收取上述规定项目的费用外,不得再另立项目收取其他任何费用。家长发现违规收费的可向物价、教育主管部门投诉。

      二、各类幼儿园具体的收费标准是多少?
     答:省部属在蓉单位公办幼儿园按照省发改委、省财政厅、省教育厅规定的标准收费,具体收费标准建议咨询上述部门。
     成都市各类幼儿园按照《通知》规定的标准收费(中心城区收费标准见下表),留园期间的保教费可在正常收费标准基础上上浮,但上浮幅度最高不得超过30%(民办幼儿园不得上浮)。

     由于市和区(市)县两级政府财政对公益性幼儿园中本市户籍3—5周岁幼儿给予了补助,故本市户籍3—5周岁幼儿家长实际只需交纳400元/生/月。
     民办幼儿园因成本因素确需调整保教费、住宿费标准的,只能在秋季开园起按“老生老办法,新生新办法”执行,并且应提前半年公示新的收费标准。严禁在学期中提高收费标准。
     其他区(市)县公益性幼儿园和公办幼儿园保教费和全托幼儿的住宿费标准,由当地区(市)县价格、教育和财政部门确定,具体价格可咨询当地相关部门。

     三、幼儿园可一次收取多长时间的费用?
     答:幼儿园保教费、住宿费按月或学期收取,不得跨学期预收。伙食费按月收取,每月公布账目,多退少补,不得赢利。

      四、幼儿入园后因故退(转)园的,如何退费?
     答:幼儿入园后因故退(转)园的,保教费、住宿费按月计退,当月不足半个月的按半个月退费,超过半个月的,不退费;伙食费按剩余天数退费。

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
邮 箱:webmaster@cdedu.gov.cn