成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   教育服务   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育新闻
淮州新城规划112所中小学幼儿园
阅读次数:1213次   发布日期:2018/9/5 14:06:00   作者:何城凤 邓祥勇 赵一   文章来源:成都日报        



        记者昨日从金堂县获悉,淮州新城规划112所中小学幼儿园,目前多个学校的新建和扩建工程建设正在稳步推进。
        记者昨日在淮州新城五星学校新建工程、淮口中学改扩建工程施工建设现场看到:两所学校的新教学楼已拔地而起,主体建筑已全面封顶。工人们正挥汗如雨,对教学楼、校舍、综合楼、艺体中心进行装饰装修,相关附属工程也正在建设中。
        据两个项目的负责人介绍:“五星学校新建工程于2017年8月开工,计划投资1.44亿元,占地46亩,建设小学教学班24个、初中教学班18个,计划2019年秋季投入使用。淮口中学改扩建工程于2017年10月开工,计划投资1.7亿元,新建校舍、综合楼、艺体中心及相关附属设施等共计2.7万平方米,计划2019年9月投入使用。”
        另据了解,瑞光小学新建工程,目前已完成清单编制、财评、招投标工作,正在进行场平及施工打围;淮口一小改扩建工程,现正在进行施工图设计;平桥幼儿园新建工程,目前图纸设计已完成,清单编制及图审已完成,现正在进行财评工作。
        据淮州新城管委会相关负责人介绍,淮州新城的教育基础设施,按幼儿园300米、小学500米、初中1000米的服务半径布局设立,根据入学和产业需求,再建设普通高中和中等职业教育学校。同时,金堂县还高度重视学校规划建设用地供给,特别对已经列入控规学校的建设用地,予以足额保障,并在规划大体量楼盘等人口密集居住区域周边,配套规划学校用地,同步规划、同步建设,以保障城区适龄儿童“就近入学”。
        据悉,在新增或扩建学校的同时,金堂县将按照教育优质均衡和现代化相关要求建设城市学校,使城市学校的体育运动场、体育馆、校舍建筑面积达到优质均衡化、教育现代化要求。城市学校内部及周边环境建设,体现城市品质文化,并作为城市文化的载体或节点打造,具有鲜明的城市社区文化特色。新城学校的教育教学设备值等达到省、市最新办学标准,高位均衡装备教育技术设备,实现教育教学现代化、管理数字化目标,提供有质量的教育教学条件,以满足淮州新城对教育基础设施的需求。
        【数字点击】
        据了解,淮州新城区域内现有中学6所、小学16所、幼儿园33所。按照中学配置建设标准,未来,淮州新城初中共计规划13所,配备396个班级,新增学位1.77万个,公办初中规划学位数覆盖100%就学需求。公办普通高中规划学位数覆盖50%的高中就学人口,其余50%就学需求由职业高中承担。高中共计规划3所,其中保留两所,配建198个班级,新增学位3600个。小学共计规划38所,配建876个班级,新增学位3600个。幼儿园共计规划58所,新增学位1.3万余个。
        

 

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669