成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育新闻
成都各区公布小一新生入学计划
阅读次数:3451次   发布日期:2018/5/16 14:42:00   作者:赵子君   文章来源:成都日报        

                                                                                                    5月21日至25日
                                                                                        成都各区公布小一新生入学计划
                                                                      5月28日10点至6月1日16点 小学一年级新生入学网上报名
        记者15日从市教育局获悉,为更好应用信息化手段,向广大适龄儿童及家长提供更便捷服务,2018年起,成都天府新区(指纳入中心城区招生入学范围的区域)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区(以下简称“中心城区”)小学一年级新生入学实行先网上报名,再在审核点(登记点)审核确认的方式。
        据悉,此次网报的对象为户籍在成都市中心城区适龄儿童。网报时间为2018年5月28日10∶00至6月1日16∶00。网报方式有两种:(一)直接访问:http://xr.cdzk.org(二)通过成都市教育局官方网站(http://www.cdedu.gov.cn)或成都市招生考试网(http://www.cdzk.com)、中心城区教育局网站主页提供的链接进入“成都市小学入学网上报名系统”。
        记者了解到,今年 5月21日—25日,各区教育行政部门将发布区域内小学入学报名登记公告,并公布学校新生入学计划,家长请及时查看相关信息,记者也将随时跟进。
        需要注意的是,适龄儿童身份证号是“成都市小学入学网上报名系统”唯一注册账号,一经注册,不能修改;注册时,如身份证号有误或占用他人的身份证号码,教育行政部门有权终止其使用,登记者有配合完成身份证号校验的责任和义务。同时适龄儿童法定监护人须在规定时间内完成网上报名信息填报,并按日程安排(2018年6月4日—8日)持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地教育行政部门指定的审核点(登记点)进行公办小学入学报名资料审核。
        此外,持政府公租房/廉租房协议的锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区户籍人员子女完成网上报名后,如需在公租房/廉租房所在地入学,须持相关材料到户籍所在区(市)县教育行政部门提交申请,户籍所在区(市)县教育行政部门初审后通过“成都市小学入学网上报名系统”将申请人子女注册信息转到公租房/廉租房所在地区教育行政部门,申请人再到公租房/廉租房所在地区教育行政部门办理。
        同时据了解,个别条件不允许的家长也可在现场审核时,到审核点(登记点)现场进行网上报名和审核。符合条件的进城务工人员、外籍人士等其他人员子女入学暂仍按各区教育行政主管部门的相关要求办理入学。                        

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669