成都市教育局官方网站
教育概况   |   机构设置   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 
行政审批   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   政风行风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育新闻
36所幼儿园首试足球兴趣课
阅读次数:774次   发布日期:2017/9/30 16:26:00   作者:肖心雨   文章来源:成都晚报        

        记者昨日从市教育局获悉,首批成都市足球兴趣特色试点幼儿园名单出炉,成都高新区贝诺尔新北幼儿园等36所上榜。成都市足协表示,接下来将对试点幼儿园进行幼儿足球师资培训等活动。
        优选36所幼儿园
        园间赛事不会设名次

        据成都市足球协会专职副主席刘刚介绍,此次共有100多所幼儿园参与评选,最后选择36所把足球纳入常规性活动的幼儿园进入试点名单。“这些幼儿园有的很早就有足球试点教学,每年都有足球赛,甚至有的幼儿园每周有2次足球活动。”刘刚说,不过名单是动态的,每三年我们会进行重新评估。
        刘刚还表示,接下来市足协会组织对试点幼儿园进行足球师资培训,让试点幼儿园相互观摩,甚至还有幼儿园间的赛事活动,但不会设名次。市教育局、市体育局也将对试点幼儿园足球兴趣特色发展提供相应支持,鼓励幼儿园因地制宜,积极开展幼儿足球兴趣活动,形成各自特色。
        以培养兴趣为主
        有游戏也有专业教练上课

        试点幼儿园会如何让3-6岁的娃娃玩足球?刘刚介绍说,幼儿足球的目的并不是训练,而是培养兴趣。“足球也是一种素质化教育的手段,玩足球时要注意身体平衡,注意控制动作,这有助于增强孩子身体的协调性。”
        成都高新区贝诺尔新北幼儿园2015年成为成都第一所幼儿足球教学示范园,该幼儿园昨日向记者介绍,足球在他们幼儿园以游戏形式为主,但也有相关课程,由专业的教练上课,“一些对足球感兴趣的小朋友,在幼儿园毕业后也会找到我们的足球教练,想要继续培训。”
        金苹果龙湾半岛幼稚园也设有足球体育课程,还会不定时开展足球社团活动,举行亲子足球赛。幼儿园的刘老师介绍,“足球课程主要是在幼儿园大班进行,每周都有固定的上课时间。除了足球还有橄榄球,但足球更受小朋友们欢迎一些。”

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
邮 箱:webmaster@cdedu.gov.cn