成都市教育局官方网站
教育概况   |   机构设置   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 
行政审批   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   政风行风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育新闻
我市启动中职学校学生文明风采竞赛
阅读次数:475次   发布日期:2017/1/12 15:54:00   作者:周波   文章来源:成都日报        

                                                                                             我市启动中职学校学生文明风采竞赛
                                                                                              中高职学生“最强社团”评比大赛颁奖
        日前,由市教育局主办,青羊区教育局、市教科院承办,青苏职中协办的“成都市第七届中职学校学生文明风采竞赛暨第二届中高职学生‘最强社团’评比大赛总结会暨颁奖仪式”在青苏职中举行,来自相关区(市)县教育行政部门及相关行业、企业的负责人,各职业学校师生600多人参加典礼。
        本届大赛主题为“弘扬工匠精神,成就出彩人生”,旨在通过文化育人、活动育人、实践育人促进中等职业学校学生全面发展。竞赛内容涵盖征文演讲、设计、最强社团比拼等方面。大赛共产生一等奖100个、二等奖194个、三等奖277个;142人获得优秀指导教师奖,59所院校获得优秀组织奖,27个社团获得新媒体人气奖。该活动自今年9月上旬正式启动以来,吸引了22个区市县、近百所中高职学校积极参与,得到社会各界广泛关注以及主流媒体争相报道,营造了促进职业教育发展的良好社会氛围。
        市教育局高职处处长万斌介绍,本次大赛充分展示了成都市中高职学生风采,展现了各中高职学校办学特色和办学质量。通过大赛,促进了中高职学生职业理想、职业道德、创新和创业教育,提高了其以诚信、敬业为重点的职业道德水平和职业生涯规划能力以及综合素质,更好地为成都经济建设培养专业技能型人才。
        青羊区教育局副局长徐琨说,本届成都市中职学生“文明风采”竞赛暨中高职学生“最强社团”活动,探索德育工作的新途径、新方法,为广大中职学生提供了展示精神风貌和才艺的平台。已成为全面提升中职学生素质、全面推行素质教育的重要途径,也是中职学校凝聚学生、凝聚教师、凝聚学校的重要手段。
        来自我市七所职业学校学生带来了英语情景剧、舞蹈、烹饪技能展示等精彩才艺表演。现场还颁发了获奖证书。    

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
邮 箱:webmaster@cdedu.gov.cn