成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   教育服务   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育要闻
省委书记彭清华到成都调研教育改革发展工作
阅读次数:1112次   发布日期:2018/11/26 10:23:00   文章来源:办公室、成都七中、青羊区教育局        

        11月23日,省委书记彭清华前往四川大学、电子科技大学和成都七中林荫校区、成都市实验小学调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,加大义务教育统筹发展力度,扎实抓好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,完善职业教育和培训体系,推动高等教育内涵式发展,加快推进教育现代化,加快建设教育强省,努力办好人民满意的教育。

        在成都七中林荫校区,清华书记来到网校导播中心、学生发展中心、生命科学实验中心,与正在那里开展教学科研活动的师生面对面交流,聊学习、谈梦想,一起操作实验仪器、观察数据结果。清华书记赞赏成都七中在师生理想信念教育、学生综合素质提升、拔尖创新人才基础培养和帮扶薄弱地区教育的名校担当等方面作出的努力和取得的成绩,同时也对学校未来发展,对学校的信息化、现代化、国际化和名师队伍建设提出了更高的期望和要求。

        在成都市实验小学,清华书记走进“记忆长廊”、电脑机器人工作室、学校导播中心、创客中心、博雅书馆,详细了解基础教育改革、素质教育推进、创新人才培养、贫困地区远程教学、传统文化教育等情况。清华书记充分肯定了实验小学在创新运用信息技术研发创客课堂、培养学生创新思维及教育精准扶贫等方面所做的工作。

        调研过程中,清华书记充分肯定了成都教育改革成效和发展水平,特别点赞成都教育在推进成德眉资同城化发展中抢下先手、干在前列,创新构建8个平台,为“一干多支”发展战略贡献教育力量。清华书记强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,事关国家发展和民族未来。要全面推进素质教育,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,不断增强学生综合素质和综合能力,培养好社会主义建设者和接班人。要深化教育改革,加快形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制,促进各类教育均衡发展。

        省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、宣传部部长甘霖,省委常委、秘书长王铭晖,省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏,市委常委、宣传部部长田蓉,市政府副市长刘筱柳,市委教育工委书记、市教育局局长刘强等参加成都七中和实验小学的调研。

(图片来源:川报观察)
 

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669