成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
行政审批   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   全国教育信息
河北将对各级政府进行履行教育职责评价
阅读次数:498次   发布日期:2018/5/16 9:48:00   文章来源:河北新闻网        

        日前,河北省召开专题会议,对开展市、县两级政府履行教育职责评价进行动员。

        为助推各级政府履行教育职责,促进教育公平,进一步提升教育服务经济社会发展能力,河北省日前召开专题会议,就国务院对省级人民政府履行教育职责的评价工作进行安排部署,对开展市、县两级政府履行教育职责评价进行动员。

        根据部署,河北省将在每年3月底前,由省政府教育督导委员会办公室根据国务院教育督导委员会办公室要求印发开展自查、自评通知,各市政府、省有关部门及省属高校、民办高校根据通知要求,分别对本地、本部门、本单位上一年度履行教育职责情况进行自查、自评,共同做好国务院对省政府履行教育职责评价工作。

        同时,河北省进一步完善对县级政府履行教育职责评价制度。对县级政府履行教育职责的评价,包括省级评价和市级评价。省级评价4年一轮,按规划分年度进行。

        河北省建立对市级政府履行教育职责评价制度。对市级政府履行教育职责评价的对象是各市政府及其相关职能部门、行政区域内各级各类学校及其他教育机构,每3年开展一轮,每年评价3至5个市,按规划分年度进行。河北省政府教育督导委员会办公室还将委托第三方专业机构,利用国家统计数据和调查获得的系统数据,对各市政府履行教育职责情况进行检测。评价结果将作为考核市政府及其有关部门领导班子和主要负责人的重要依据。对履行教育职责不到位、整改不力、出现重大教育安全事故、有弄虚作假行为的单位,将采取适当形式对有关责任人进行通报批评,或提出给予处分的建议。(马利)

 

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
邮 箱:webmaster@cdedu.gov.cn