设为首页
加入收藏夹
成都教育
成都教育装备
政策咨询电话:
·冯 媚:028-86114669 17708009749
技术咨询电话:
·张德雄:13881727978
服务信箱:jsb@cdedu.com
一群:25818548 二群:20185035
为了推进中小学收费改革,进一步规范学校收费行为,加强学校收费资金监管,增强学校收费的科学性和透明度,在防止学校乱收费现象发生的同时有效提高资金使用效益,促进教育行风建设,树立教育良好形象,着力构建“和谐教育”,我市从2006年春季开始市直属学校和六城区教育部门办学校的教育收费采取银行代收。
由市财政局、发改委、教育部门确定收费项目和收费标准,委托专业银行代收;学校根据确定的收费项目和收费标准向学生印发缴费通知单,学生凭通知单在受托银行交费;财政、教育部门负责资金管理并根据核定的年度部门预算和学生交费情况及时向学校调拨资金,确保学校正常用款不受影响……【详细内容】
2018秋季安排及要点
■ 2018年6月12日(星期二),为新学期数据维护和初始化阶段(此阶段设置全市大标准;新学期代码维护)。
■ 2018年6月13日(星期三)至6月14日(星期四),为两级教育局计财部门审核收费项目及标准阶段。13日上午为成都市教育局计财审核全市大标准,13日下午至14日为市、区两级教育局计财审核各校本标准。
■ 各代收学校在校本标准审核完成后,按照程序自行完成后续工作,确保在寒假放假前将《缴费通知单》下发学生。
2018秋季银行开放安排
■2018年7月3日(星期二)至9月20日(星期四)为正常交费时间。若无特殊原因,学生应在此期间完成2018秋季学期费用缴纳。
■为了方便广大学生和家长交费,工行、建行、成都银行设在六城区范围内的所有网点柜面在营业时间内均应办理教育收费银行代收业务;自助终端交费系统(ATM、BST等)、“网上银行”和“手机银行”的教育收费银行代收业务无限时(除系统对帐时间外)开放。同时增加了红旗连锁营业网点及天府市民云App缴费方式供家长自愿选择。
   
   
研发单位:成都市教育局 技术支持:成都市教育技术装备管理中心
牵头单位:成都市财政局 成都市发改委 成都市教育局
成都市教育局©2005-2012 版权所有
Copyright(C)2005-2012, Chengdu Education Burea
首页 简介 相关文件 常见问题 营业网点分布 操作流程