成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   教育服务   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
  2018年第10期
  2018年第9期
  2018年第8期
  2018年第7期
  2018年第6期
  2018年第5期
  2018年第4期
  2018年第3期
  2018年第2期
  2018年第1期
  2017年第8期
  2017年第7期
  2017年第6期
Page:1/14 13/Page  <<<123...>>>
当前位置: 信息公开  >>   教育简报
2018年第10期
阅读次数:154次   发布日期:2018/12/10 10:54:00   文章来源:办公室

        编者按:成都天府新区认真贯彻落实习近平扶贫思想特别是对凉山州脱贫攻坚重要指示精神,紧紧围绕省、市帮扶工作决策部署,牢记重托、不辱使命,以坚决的态度、严实的标准,全力做好教育帮扶工作,为夺取凉山州脱贫攻坚全面胜利贡献智慧和力量。按照市教育局主要领导批示精神,现将有关做法选载如下,供学习借鉴。

成都天府新区精准施策综合
帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战

        一、提高政治站位,用习近平扶贫思想统领帮扶工作
        (一)深学细悟习近平扶贫思想。全面传达学习有关指示要求,迅速统一思想和行动,认真贯彻落实习近平扶贫思想和习近平总书记视察四川工作系列重要指示精神,积极引导全区广大党员干部和师生,准确把握习近平扶贫思想科学内涵与全面建成小康社会战略目标,深刻领会全省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战重大政治和现实意义。
        (二)严格落实省、市帮扶要求。先后3次专题研究部署教育系统帮扶工作,明确目标和落实任务。召开帮扶队员和家属以及所在单位负责人座谈会,表达关心关怀。整个帮扶工作从动员宣传到队员开拔仅用时1周,全区教育系统干部职工思想统一、热情高涨,展现出很强的政治意识和大局意识,纷纷表示要为凉山州打赢脱贫攻坚战贡献力量。
        二、选派精兵强将,助力凉山教育事业发展
        (一)攻坚克难谋举措。面对新区教师队伍总体缺编、结构性缺编、名优骨干教师总量偏少等客观困难,成都天府新区主动服务大局、科学谋划,在既不影响学校正常运转,又高质量完成帮扶工作的前提下,结合各学校人员编制情况,通过内部挖潜、整合资源,着力打造出一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的帮扶工作队伍。
        (二)坚持标准选强将。结合帮扶工作实际,坚持标准不降、优中选优,从众多报名者中最终确定出3名优秀教育工作者赴凉山州开展帮扶工作。入选队员均为教育系统骨干力量,思想素质好、业务能力强,年龄、职称结构合理,带着对民族地区的深切关怀,倾情助力凉山教育事业发展,彰显了昂扬向上的精神风貌和甘于奉献的工作作风。
        三、坚持多措并举,积极做好各项后方保障工作
        (一)切实解决后顾之忧。为帮助队员全身心投入脱贫攻坚工作,四川天府新区成都管委会基层治理和社事局充分发挥大部制管理优势,建立健全综合帮扶沟通协调机制,定期研究有关工作,全方位关心关怀帮扶队员的工作和生活,除配备办公用品、落实待遇外,还优先解决子女就学,落实人身意外伤害保险、健康体检等问题。
        (二)大力营造舆论氛围。大力弘扬和传递不怕艰苦、勇于奉献的正能量,会同有关部门对积极开展和大力支持帮扶工作的先进集体和个人进行表彰奖励,认真做好帮扶队员先进事迹宣传报道,发挥队员先锋模范作用,引导新区教育系统干部职工团结向上、爱岗奉献,为圆满完成帮扶凉山州脱贫攻坚工作奠定基础、树立榜样。


 
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669