成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   教育服务   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
  信息公开指南
  信息公开年报
  信息公开目录
  机构设置
   领导介绍
   处室机构
   市属高校
  直属单位
   直属(直管)学校
   区(市)县教育局
  事业单位信息
   成都市招生考试委员会办公室  
   成都市教育科学研究院  
   成都市教育技术装备管理中心  
   成都市教育人才服务中心  
当前位置: 首页  >> 教育概况  >>   义务教育
 义务教育
 

 

 

        全市共有小学522所,比上年增加9所;招生14.20万人,比上年增加0.81万人;在校生74.57万人,比上年增加3.87万人;毕业生11.16万人,比上年减少0.68万人。小学学龄儿童净入学率达到100.00%。
        全市小学专任教师4.03万人,比上年增加0.09万人。小学专任教师学历合格率100.00%,比上年增加在0.01个百分点。小学生师比18.49:1,比上年的17.92:1有所增加。
        全市共有初中学校368所,比上年减少了5所。招生11.64万人,比上年减少了0.81万人;在校生37.14万人,比上年减少1.41万人;毕业生12.68万人,比上年减少了0.6万人。初中阶段净入学率99.94%,与上年持平。初中毕业生升学率97.11%,比上年提高0.02个百分点。
        全市初中专任教师2.98万人,比上年减少了0.01万人。初中专任教师学历合格率99.96%,比上年提高0.11个百分点。生师比12.45:1,比上年的12.88:1有所降低。
        全市普通小学校舍建筑面积462.19万平方米,初中校舍建筑面积453.99万平方米。
        全市义务教育阶段学校寄宿生18.58万人,占义务教育阶段在校生总数的比例为16.63%。其中,小学寄宿生数4.79万人,所占比例为6.42%;初中寄宿生数13.79万人,所占比例为37.12%。
        全市义务教育阶段在校生中进城务工人员随迁子女共36.46万人。其中,在小学就读26.21万人,在初中就读10.25万人。
        全市义务教育阶段在校生中农村留守儿童共5.91万人。其中,在小学就读3.83万人,在初中就读2.08万人。

 
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669